На закате.Тенерифе. Часть 4.

26.06.2013
На закате.Тенерифе. Часть 4.

В восемь часов вечера выходил на набережную или спускался к океану вниз на камни. Подбирал подходящий вид.  Ставил камеру на штатив и одевал фильтры на объектив. Ждал ближе к девяти часам наступления заката, чтобы снять что-то красивое. Такое времяпрепровождение мне нравилось непредсказуемостью результата. Каждый раз сюжет развивался по новому сценарию. То волны сразу после захода поднимались выше обычного и дул сильный ветер, то облака радовали интересной формой и цветом. Либо в кадре появлялся кто-то кого я не ждал и не звал.
Устроишься, бывало, в метре от воды со всеми своими примочками, наведешь резкость и успеваешь только щелкать. А какой-нибудь прекрасный человек возьмет и пройдет у тебя прямо перед объективом, хотя места сзади полно и берег большой! Поэтому брал себя в руки и пытался сделать из такого поворота событий что-то интересное.


Вот девушка, которая решила побродить по камням прямо перед моим носом. Камней и воды много, но это место было, наверное, самое красивое. Что делать? Пришлось включить ее в "композицию" и терпеливо подождать ее ухода. А серия кадров получилась довольно неплохой.


А вот буквально тем же вечером и чуть позже увидел парусник на горизонте. Солнце зашло, подсветив снизу облака. Но не тут-то было! Мужчина с собакой решил пройти у меня под носом.


Нужно отдать ему должное, он шел как-то бочком, чтобы не мешать.)))
Я уже опытным глазом заметил парочку заранее и сделал с ними серию кадров.

Дальше еще несколько фото на закате, где все шло, как запланировано.


Вскоре после заката. На камни на переднем плане падает свет с набережной.


Скользские и коричневые от водорослей камни обнажились после отлива.



Продолжение следует ...
Возврат к списку