Минойский некрополь. Крит. Часть 2.

04.04.2013
Минойский некрополь. Крит. Часть 2.
Могу сказать одно - не ищите Минойский некрополь на Крите. Не нужно искать дорогу на это древнее кладбище. Точно не надо. Почему? - спросите Вы. Да потому, что был такой опыт, и хорошим это дело не закончилось.

Ехали в своей прекрасной машинке по трассе. Остановились на заправке и спросили у местных жителей как добраться до Минойского некрополя. Они, видимо, дорогу все-таки не знали. Мы это поняли уже потом.
Свернули на указанную дорогу. Добрались до городка. Проехали его весь насквозь до самой окраины. Стало понятно, что никаким некрополем здесь и не пахнет. Повернули обратно. Едем так неспеша... За нами, как сейчас помню, всего пара машин. Жена еще по сторонам смотрит, все надеется несуществующий указатель найти. Дальше все, как в кино.
Впереди, из-за дома справа, выезжает большой красивый микроавтобус с тонированными окнами. Причем, аккурат поперек нашей дороги. То есть перегораживает ее. Выходит из автобуса довольно много людей в черных масках. Одежда тоже черная и без каких-либо опознавательных знаков. От ниндзя их отличало только отсутствие японских мечей. Вместо них в руках автоматы. Причем идут они в нашу сторону.
Мысль только одна проскочила – террористы. Ребенок на заднем сидении спит. Жена справа пригнулась инстинктивно вниз. А я смотрю, как завороженный. Я большой, и меня все-равно так легко не спрячешь.

Один из чернышей спокойно так подходит к нашей машине и молча показывает жестом, чтобы я двигался дальше в объезд их транспорта.
Ну, я и поехал потихоньку. Между автобусом и стеной зазор небольшой оставили. Оглянулся только - что там сзади. Там люди в черном тоже дорогу перекрыли. Наверное, их интересовали люди в машинах позади нас.
Проезжаю дальше. Там уже вереница автомобилей стоит и ждет. Водитель какой-то спрашивает по гречески: типа, что там впереди? Ну, я еще не в себе. Показываю ему руками автомат "пыщ-пыщ". Он такой спокойно кивает – "А ну да понятно, все нормально"
.
Вот и все. Поехали мы дальше по своим туристическим делам. Только ломали голову целый день, что это было и насколько опасно.
А вдруг стрельба бы началась? Вечером рассказали хозяину нашего отеля и его помощнику о случившемся. Серьезно так рассказали. Они только ржут. Спрашивают, только, не вез ли я с собой наркотики?
Короче повезло нам лицезреть Критский спецназ в действии. Кому отдых, а кому будни. Работают люди. Борются с кем надо.
А Вам я не советую искать Минойский некрополь. Не надо...)

Продолжение следует...
Возврат к списку